Spaghetti gorgonzola e olive

Ingredienti

150 grammi di Olive nere
100 grammi di Gorgonzola
160 grammi di Spaghetti
1 Cipolla bianca
Scorza di limone grattugiata
1 spicchio di Aglio
Sale
Pepe nero
Olio extravergine di oliva

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Versate un po’ di olio in una padella e soffriggete la cipolla.

Quando la cipolla inizia ad essere lucida, abbassate la fiamma. In un tritatutto mettete le olive snocciolate. Sbucciate l’aglio e unitelo alle olive. Versate un goccio di olio ed aggiungete il sale. Unite un po’ di pepe nero e grattugiate la scorza del limone. Tritate tutto fino ad ottenere una consistenza compatta e fine. Versate l’acqua in una pentola alta e salatela. Cuocete gli spaghetti al dente. Abbassate il fuoco sotto le cipolle, unite il pesto di olive ed aggiungete anche il gorgonzola. Mescolate sul fuoco molto lento fino al completo scioglimento del gorgonzola. Scolate gli spaghetti ed aggiungetela al pesto. Mescolate bene per avvolgere la pasta con il pesto. Servite subito.
Un ottimo piatto di spaghetti condito con il pesto di olive nere e gorgonzola è un modo per trasformare la cena in un vero e proprio successo.

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.