Sformato di verdure

Ingredienti:

spinaci 200 grammi
lattuga 100 grammi
foglie di bietole 150 grammi
carote 2
erba cipollina 1 mazzetto
farina 2 cucchiaio
farina di mais precotta 3 cucchiaio
pangrattato 3 cucchiaio
uova 2
latte 2,5 decilitro
formaggio tipo asiago 100 grammi
grana grattuggiato 30 grammi
burro 30 grammi
sale q.b.

Lava le verdure a foglia, sgocciolale, tagliale a listarelle sottili e, successivamente, tagliale ancora in modo da ottenere pezzetti non più lunghi di 1 cm. Pela le carote e tagliale a julienne. Taglia l’erba cipollina a pezzettini cortissimi.
Raccogli tutto in una ciotola, unisci i due tipi di farina, il pangrattato, le uova sbattute, il latte, il grana e il formaggio semistagionato a listarelle; regola di sale e mescola.
Versa il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, livellalo, distribuisci in superficie il burro a fiocchetti e passa in forno a 180° per 45 minuti. Lascia intiepidire leggermente poi servi lo sformato a quadrotti con le carote a julienne.

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.