Minestrone di legumi

Ingredienti

1 Carota
1 Sedano
1 Cipolla
50 grammi di Piselli
4 cucchiai di Olio extravergine di olive
1 cucchiaio di Pesto ligure
50 grammi di Fagioli rossi
50 grammi di Ceci secchi
50 grammi di Fagioli dell’occhio
50 grammi di Lenticchie rosse
50 grammi di Lenticchie verdi
600 millilitri di Brodo di pollo

Preparazione

Mettete i legumi secchi in ammollo dalla sera prima (fagioli rossi, ceci, fagioli dell’occhio). Appena prima di preparare la ricetta scolateli dall’acqua di vegetazione. In un’altra ciotola miscelate le due tipologie di lenticchie. Mettete a scaldare il brodo.
In una pentola scaldate l’olio e fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla precedentemente tritati. Aggiungete i piselli e il cucchiaio di pesto e fate insaporire bene. Per ultimo unite i mix di legumi tranne le lenticchie. Lasciate i legumi a insaporire nel soffritto per pochi minuti, poi aggiungete le lenticchie e il brodo fino a coprire di un dito il minestrone. Lasciate cuocere per 40 minuti.

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