Iginio Massari eletto miglior pasticcere del mondo

La giuria del World Pastry Stars 2019 ha eletto Iginio Massari miglior pasticcere del mondo, premiandone “la personalità, la creatività e l’impegno nella formazione”.
Il World Pastry Stars 2019 è il congresso internazionale di pasticceria, che ha voluto con questo importante riconoscimento premiare la figura di Massari, dal singolo prodotto dolciario creato con perfezione dal maestro, per arrivare a ciò oggi è la sua azienda a livello di mercato.
Si legge in una nota della giuria che il premio vuole essere “un attestato alla personalità che a livello internazionale ha saputo valorizzare la professione di pasticcere sia per quel che riguarda la creatività e i prodotti sia per il valore dell’impresa, riconoscendo l’impegno nella formazione e nella diffusione del sapere”.
Iginio Massari (Brescia, 29 agosto 1942) è un pasticcere italiano.
Nel 1971 apre a Brescia con la moglie la pasticceria Veneto, che si è classificata prima nella selezione della guida del Gambero Rosso dal 2011 al 2016.
Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla Coppa del Mondo di Pasticceria, in entrambe le occasioni come allenatore della squadra italiana.
Nel marzo 2015, a Venezia, gli è stato conferito il Leone d’oro alla carriera.


BIOGRAFIA (dal suo sito web iginiomassari.it)

UNA LUNGA CARRIERA SOTTO IL SEGNO DELL’ECCELLENZA ITALIANA

Iginio Massari nasce a Brescia il 29 Agosto del 1942.
Madre cuoca, padre direttore di una mensa, i primi ricordi lo trovano ammirare colori, forme e profumi …
A 16 anni, dopo qualche mese di lavoro in un panificio del centro città, accoglie la pulsione della conoscenza e rivolge lo sguardo alla vicina Svizzera, nei cantoni francesi della quale, in quattro anni, acquisisce la prima esperienza di pasticceria e cioccolateria.
A Budrye gode del privilegio della umanità e sapienza del maestro Claude Gerber.
Ivi terminato il primo percorso di formazione, che pure lo vedeva già’ allora richiesto da più parti per la immutata dedizione e competenza, faceva ritorno in Italia.
E’ di allora l’episodio di un serissimo incidente stradale. La forzata immobilità non frenava l’attivismo personale e neppure quello del Signor Barzetti, noto industriale alimentare, il quale, pur di aver Massari al proprio seguito, lo mandava a prendere dal fratello Luigi ogni giorno.
Da Bauli, poi, consolidava le proprie conoscenze in paste lievitate. Tornava a Brescia, quale responsabile e capopasticcere dei FLLI Cervi e di seguito maturava due anni in Star come dirigente tecnico del settore artigianale e industriale dal 1969 al 1971.
Nello stesso anno, per volere della moglie, Massari apre la Pasticceria Veneto.
Tanto amato quanto temuto, ne è universalmente riconosciuto il superiore talento abbinato ad una ferrea disciplina professionale e umana dedizione che lo rendono apprezzato ancor di più per l’eterogenea cultura ed onestà.
Vincitore, dal 1964, di oltre 300 concorsi, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali.

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